header blog

3 minutes reading time (544 words)

RISTRUTTURAZIONE DI UNA VILLETTA A SUD DI MILANO

Vogliamo presentarvi una ristrutturazione, finita proprio all'inizio di quest'anno, dove abbiamo lavorato molto bene e quindi siamo soddisfatte del risultato ottenuto.  Si è trattato di una ristrutturazione totale sia delle facciate, che degli interni. Un cambio di destinazione d'uso è servito per il recupero del piano seminterrato prima cantina, passando così da 60 mq a 120 mq distribuiti su due livelli. Il piano seminterrato livello giardino, è diventato uno spazio living con zona giorno, il piano rialzato ingresso principale e zona notte. Abbiamo modernizzato i prospetti facendo attenzione ai pesi compositivi e per il prospetto nord, colorato di rosso il pilastro rendendolo un elemento architettonico identificativo e complementare ai colori grigio/tortora, avorio e al verde della vegetazione presente nella proprietà.



"Trasformazione semplice che ha donato carattere e identità"

StudioLo

PROGETTO - PIANTA PIANO RIALZATO ingresso principale con zona notte che si affaccia sulla terrazza. Scala esterna che collega l'ingresso pedonale a quota strada con il giardino a quota -2,5 m. 

PROGETTO - PIANTA PIANO SEMINTERRATO zona giorno che si affaccia sul portico a quota - 2,5 m e funge da ingresso secondario per accedere direttamente alla cucina. Scala interna che collega i due piani.

Prospetto nord-ovest
Prospetto nord
Prospetto nord-est


Uno dei desideri del cliente era quello di avere la camera da letto matrimoniale con la terrazza, l'abbiamo realizzata sul prospetto sud verso il giardino, creando un portico sottostante, che si relaziona con la zona giorno del piano seminterrato. 
L'apertura di grandi porte finestre scorrevoli completa ed arricchisce la facciata.

Prospetto sud


Per dare carattere e identità alla villetta, abbiamo lavorato sulla "texture" dando qualità visibile e tattile alle superfici, attraverso l'utilizzo di un rivestimento esterno ruvido, che è stato decorato e colorato con due tonalità in contrasto il grigio/tortora e l'avorio.

Prospetto est scala esterna collegamento ingresso-giardino


Ecco da dove siamo partite! 

Prospetto nord
Prospetto est
Dettaglio prospetto sud
Prospetto nord ingresso
Prospetto sud




Villetta degli anni '60, di circa 60 mq situata nella parte sud di Milano, vicino ad una fascia protetta del Naviglio.

Uno standar di quegli anni, forma cubica, aperture piccole e un loggiato ridotto come ingresso, chiuso da un serramento in alluminio di colore bronzo. Piano rialzato appartamento, piano seminterrato cantina, magazzino ecc. 


Vi proponiamo un assaggio di cantiere.

Realizzazione passo carraio

Prima
Durante 2
Durante 1
Dopo
Siamo intervenute anche all'esterno. Creando un passaggio carraio che permette di entrare nella proprietà con l'automabile.​



 Intervento prospetto nord ingresso piano rialzato 

Prima

Senza passo carraio. 

Durante 2

Con passo carraio. 

Durante 1

L'intervento sul prospetto nord consiste nella demolizione della bussola in alluminio e vetro, del parapetto e parte dei gradini per ampliare l'ingresso principale della casa. 

Dopo


 Intervento prospetto sud realizzazione terrazzo con portico

Prima
Durante 2
Durante 4

L'intervento sul prospetto sud consiste nella realizzazione di 4 porte finestre, che permettono l'accesso sia al terrazzo, che al portico sottostante e al giardino.

Durante 1
Durante 3
Dopo


 Alcune viste esterne della casa!

 Vista del portico dove si aprono le portefinestre della zona giorno e si accede al giardino.

 Vista del prospetto ovest dove si apre la finestra a nastro della cucina e quella della scala interna.

  Vista della terrazza dove si aprono le portefinestre delle camere da letto.




Vista della scala esterna che dal cancello pedonale porta all'ingresso principale della casa. 

La porta blindata esternamente è stata trattata con lo stesso intonaco della facciata.


SIAMO A VOSTRA DISPOSIZIONE PER RENDERE UNICHE LE VOSTRE CASE.

CONTATTATECI

VI SALUTIAMO... ALLA PROSSIMA !

KM

L' architetto che disegna con gli alberi
COME TRASFORMARE UNA ZONA GIORNO CON POCO BUDGET
06

Contatti

arch. Marta Bigi
+39 338 7288076
arch. Katia Ferrari
+39 335 5701548
Pavia
logo

Seguici sui social o scrivici direttamente se preferisci.
StudioLO Architettura & Design è LGBTQ friendly

privacy policy

© 2018 www.studioloarchitetti.it - p.iva 02576240184 - All rights reserved.