header blog

2 minutes reading time (484 words)

RISTRUTTURAZIONE APPARTAMENTO A PAVIA

05prj-parete-t_20180716-114146_1

 Appartamento di 90 mq situato in una zona molto verde di Pavia.

Si è trattato di una ristrutturazione totale che ha completamente rivoluzionato gli spazi interni, mantenendo solo la posizione dei bagni.

Poniamo sempre al centro dei nostri progetti le esigenze e il benessere di chi lo abita.

StudioLo

 Abbiamo scelto di presentarvi questo progetto perchè sottolinea, più di altri, l'importanza delle esigenze e dei desideri della committenza e di come possano stravolgere e cambiare,  le distribuzioni e le destinazioni d'uso.

 Questa giovane coppia dinamica e moderna, desiderava un appartamento esclusivamente cucito sulle proprie "abitudini e misure" e nessuno spazio usufruibile in modo classico. Senza perdere valore commerciale e comodità.

PIANTA STATO DI FATTO 

Pianta già ben distribuita, impostazione classica, due camere, due bagni, cucina e soggiorno. Un ampio balcone che si affaccia su un bellissimo giardino condominiale, tutte portefinestre a parte quelle dei  due bagni. L'edificio è immerso nel verde e l'appartamento ha una esposizione su tre lati.

PIANTA STATO DI PROGETTO 

  StudioLo ha proposto un'ampia zona giorno polifunzionale da vivere completamente come open space e una zona notte a misura della nostra coppia, con inizialmente un piccolo spazio attrezzato come guardaroba, che disimpegna il bagno degli ospiti e l'ingresso della camera da letto attrezzato per contenere, nella quale troviamo il bagno e la cabina armadio.



Stato di fatto della zona ingresso prima e dopo la demolizione

STATO DI FATTO INGRESSO APPARTAMENTO

STATO DI FATTO INGRESSO APPARTAMENTO-CUCINA

​DEMOLIZIONE COMPLETA DELL'APPARTAMENTO

Nella zona ingresso abbiamo tenuto il filo del muro della porta ingresso dell'appartamento creando così la lavanderia. 


Alcune viste della realizzazione della zona ingresso-zona giorno.

INGRESSO APPARTAMENTO-STUDIO

INGRESSO APPARTAMENTO-ZONA TV-STUDIO

ZONA SOGGIORNO-TV

Dietro la parete blu si cela la lavanderia, che possiamo scorgere attraverso la porta rasomuro dello stesso colore blu Sikkens. 


Confronto della zona soggiorno dove è stata creata la cucina in fase di progetto

STATO DI FATTO INGRESSO STANZA SOGGIORNO

Prima della demolizione

REALIZZAZIONE PROGETTO CUCINA​ - Dopo 

STATO DI FATTO STANZA SOGGIORNO VERSO BALCONE poi diventata cucina in fase di progetto 




La parete che accoglie la cucina NOLTE laccata di colore grigio antracite contiene gli elettrodomestici NEFF ad incasso e le stoviglie. Mentre la penisola bianco latte in corian contrasta con la parete di fondo grigio-tortora Sikkens.  Il rubinetto trifase con molla e doccetta della Quadrodesign è in acciaio. 

REALIZZAZIONE PROGETTO CUCINA - Dopo 



Confronto dei due bagni prima-dopo

 STATO DI FATTO BAGNO CAMERA-PRIMA 

​BAGNO IN CAMERA- DOPO 

Lavandini Cielo rosa cipria per lei, grigio cemento per lui. Rubinetteria a muro nera Cristina che contrasta con la parete bianca con tecnica "encausto" finito a cera.

 STATO DI FATTO BAGNO OSPITI-PRIMA

 DOPO-BAGNO OSPITI

La parete di fondo con finestra accoglie la doccia. Il rivestimento a pavimento color antracite firmato Fiandre Graniti continua come rivestimento della doccia creando un tutt'uno. Mentre i sanitari lavabo e wc sono firmati Galassia



Stato di fatto della zona notte prima e dopo la demolizione 

Il colore scelto per la zona notte è il verde muschio sempre Sikkens.  Dietro alla porta rasomuro dello stesso colore si apre la cabina armadio ampia e comoda.

​​ STATO DI FATTO ZONA NOTTE BAGNI

DEMOLIZIONE ZONA NOTTE BAGNI

​ CAMERA DA LETTO MATRIMONIALE

CAMERA DA LETTO MATRIMONIALE - CABINA ARMADIO


SIAMO A VOSTRA DISPOSIZIONE PER RENDERE UNICHE LE VOSTRE CASE.

CONTATTATECI

VI SALUTIAMO... ALLA PROSSIMA !

KM 

BAGNO PER DISABILE A MILANO Ever Life Design by Th...
COME TRASFORMARE UNA CUCINA CON POCO BUDGET
06

Contatti

arch. Marta Bigi
+39 338 7288076
arch. Katia Ferrari
+39 335 5701548
Pavia
logo

Seguici sui social o scrivici direttamente se preferisci.
StudioLO Architettura & Design è LGBTQ friendly

privacy policy

© 2018 www.studioloarchitetti.it - p.iva 02576240184 - All rights reserved.